Regione: EMILIA ROMAGNA

Tempo di cottura: 30 minuti
Tipologia di portata: DOLCE

Ingredienti:
1 kg di mele
180 g di farina
150 g di zucchero
100 cc di latte
50 g di burro
2 uova
scorza grattugiata di ½ limone
1 cucchiaino di lievito
un pò di pane grattugiato

Modalità di preparazione:
Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele. Sbattete le uova con lo zucchero (meno due cucchiai), aggiungete un poco alla volta la farina, il latte, la scorza del limone ed il lievito. Imburrate e cospargete di pane grattugiato una tortiera. Versate l’impasto e distribuiteci le fettine di mele, il burro a fiocchetti e spolverizzate con il rimanente zucchero. Preriscaldate il microonde a 180°C e cuocete in combinazione ventilato e microonde 300 W per 30 minuti. Servite fredda.

 

Torta di mele (specialità di Ferrara)

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